language
  1. トップ
  2. ブログ
  3. 『冷酒』が美味しい季節になってきました!
ブログ
『冷酒』が美味しい季節になってきました!
2019/06/14
朝から強風が吹き荒れた「海の京都」天橋立エリアです。


当館では酒処「丹後」の地酒を各種ご用意させて頂いております。
丹後は「美味しいお米」の生産地であり、水も綺麗なことから美味しい「日本酒」の生産地でもあります。


「地元の食材には、地元のお酒が良く合う」
新鮮な魚介類とキリッと冷えた日本酒は格別なマリアージュを楽しませてくれます。旅の疲れもこの組み合わせでスカッ!と吹き飛ぶのではないでしょうか?今の所、宮津と伊根の酒蔵を中心としたラインナップですが、今後は様々な酒蔵・タイプの日本酒をラインナップ予定です!「日本酒」好きの方にも是非、お出でいただきたく思います。