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炭火にこだわる ★ 『焼きガニ』
2018/12/16
こんばんは。
「海の京都」天橋立です。

今日は朝から寒い~っ1日でした。いつ雪が降り出してもおかしくないです・・・ こんな夜は炭火でパチパチっと『焼きガニ』、そして『カニ鍋』これに尽きます。今日もお泊りのお部屋からは『焼きガニ』の良い香りが漂ってきております。


さて、当館が「炭火」にこだわるには理由が有ります。
皆様もご存じかとは思いますが、炭火料理が美味しいというのは、『赤外線』よるものというのは良く知られた話です。その炭火は強い遠赤外線を発し、「焼きガニ」に使用する珪藻土を使用した素焼き焼台も加熱すると強い赤外線を発生します。また炭の表面の灰もセラミックスで近赤外線を発生します。
この炭火とセラミックのゴールデンコンビは強い「赤外線」で一気にカニの表面を焼き上げ、旨味を逃すことなくジューシーにカニを焼き上げるのです!美味しい訳です!


当館の『焼きガニ』はこの炭火の力を借りて、お客様に大好評です!
是非、皆様も当館へお越しいただき、「炭火」ならではの『ジューシーでホクホクっ』な『焼きガニ』をご堪能ください!


皆様のご予約を心よりお待ち申し上げます。