お料理のご案内

CRAB DISHES
カニ料理

冬の味覚 松葉ガニ
ズラリと並べられるかに料理の数々・・・

松葉ガニとは、山陰地方で水揚げされるズワイガニのことです。
豊かな漁場、日本海
そこで水揚げされた新鮮なカニを仕入れ、最高の状態で皆様にご提供します。
カニ刺し、焼きガニ、茹でガニ、カニ鍋と、お召し上がり方は様々。是非ご堪能下さいませ。

かに鍋
秘伝の出汁が体の芯まで染み渡るカニ鍋。〆はやっぱり雑炊で。

かに刺し
鮮やかに花開く活かに刺し

酢ガニ
絶妙の塩加減が食をそそる酢ガニ

焼きがに
香ばしい炭火焼きがに




KAISEKI
会席料理
こだわりの会席でおもてなし
宮津の海の幸、山の幸をふんだんに使った会席料理です。
是非ご堪能下さいませ。

季節の会席プラン/例
旬の食材で彩ります。

天橋立会席プラン/例
人気の会席プランです。




BESPOKE FOOD
別注料理(一例)

国産和牛
海の幸だけでなくお肉にもこだわり、霜降り国産和牛のステーキがついたプランもご用意しております。

あわび
あわびは踊り焼きにすると、磯の香りが漂い、食欲をそそります。

舟盛り
地元漁港より仕入れる豪快な舟盛り




BREAKFAST
朝食
朝食は、ご飯のおかわり自由!
もりもり食べられる和朝食!